top of page

 

- ESSEN -  

 

Paulina Lucarz und Patrick Caplar zeichnen 2024 als Zweierteam für unsere Küche verantwortlich.

Beide sind, wenn auch extrem jung, dem Haus schon lange verbunden.

Sie kennen unsere Klassiker und werden unser innovatives, kulinarisches Konzept lebendig weiter entwickeln. Bodenständige Gerichte mit saisonalen, regionalen Produkten aus Wien und Umgebung werden weiterhin im Zentrum stehen.


Keine Sorge: Das Krautfleckerl Rezept von der Vorgängerin Simone Jäger mit hausgemachten Nudeln wurde vererbt – Wer ihre Krautfleckerl mit selbstgemachten Nudeln gekostet hat, versteht wovon bei Torberg die Rede ist, und warum seine Tante Jolesch nie genug davon kochen konnte.

 

 

Am Buffet

Am klassischen Heurigen-Buffet warten wir mit traditionellen warmen und kalten Gerichten sowie mit saisonalen Köstlichkeiten auf. Zum Braten vom regionalen Landschwein, Blutwurst vom Biobauern und einer breiten Auswahl heimischer Käse bietet er vegetarische und vegane Gaumenfreuden, die über Altbewährtes hinausgehen, und die Wiener Klassiker ergänzen und erweitern. Für Naschkatzen gibt es jede Menge Strudel, Auer Florentiner, saisonale Kuchen und Torten – meist auch in veganen und Gluten freien Alternativen.

 

 

Am Teller serviert

Immer wieder – besonders in der kalten Jahreszeit – überraschen wir mit einer kleinen, feinen Auswahl an Gerichten, die wir zu Tisch servieren. Neben unseren Klassikern entdecken wir immer wieder längst vergessene heimische Rezepte. Gluten freie Speisen gehören seit Jahren zu unseren beliebten Standardgerichten. Auch Wiener Schnitzel und Backhendl servieren wir auf Wunsch Gluten frei.

Chardonnay_2019.png
Sauvigon_2019.png

 

 

- TRINKEN -  

 

 

Unser Schankwein ist ein wohlschmeckender Begleiter und bietet, ob weiß oder rot, pur oder gespritzt, leichten frugalen Trinkgenuss. Unsere Bouteillenweine mit Kunstdrucken des Filmemachers und bildenden Künstlers Lawrence Tooley sind in limitierter Edition erhältlich:

Auer Grüner Veltliner

13% vol., trocken

grüngelb, Quitte, gute Würze schon im Duft, Williamsbirne, tolle Mineralität am Gaumen, salzig, vielseitiger Speisenbegleiter

Auer Gemischter Satz

12,5 % vol., trocken

Pfirsich- und Apfelnote, Zitrus, knackige Säure

Auer Wiener Gemischter Satz DAC

12 % vol., trocken

Strahlend Grüngelb, fruchtige Nuancen, Birne, Zitrus, Apel, knackig und saftig

Auer Wiener Gemischter Satz – Preussen DAC

14 % vol., trocken

starke Tropenfrucht mit Honig, druckvolle Länge mit viel Entwicklungspotential

Auer Riesling

12,5 % vol., trocken

helles Grüngelb, Marille, Limette, steinige Würze, knackige Säure, trinkanimierend

Auer Gelber Muskateller

12,5 % vol., trocken

helles Grüngelb, bilderbuchartig, Hollerblüten, Muskatnuss, Rosenblüten, knackig, schöne Zitrusnote am Gaumen, frisch, viel Animo

Sparkling Muskateller

helles Grüngelb, bilderbuchartig, Hollerblüten, Zitronenzesten, Veilchen, knackig, frische Säure, sparkling fun

Auer Chardonnay

12,5 % vol., trocken

helles Grüngelb, ausdruckstark, Vanille, Mandel, tropische Anklänge, ausgewogen, Walnuss am Gaumen, druckvoller Abgang

Traubensaft winter 2019.png
Sparkling Muskateller_2019.png
bottom of page